工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇:10 个社区党委建10 个品牌社区

2017-05-30

  10 个社区党委建10 个品牌社区

 

  “自打社区成立起来,各村的书记成了天天见面的同事,村里有什么难事不好办,大家交流交流,一起想办法,有什么福利政策不知道的,也能互相提醒提醒,各村商量着来,劲儿往一处使,村里工作好开展了,村民也能得到更好的服务。”大信镇袁家屯村党支部书记孙守吉说。

  为全面加强基层党建引领作用,大信镇按照有利于开展工作,有利于联系服务群众,有利于统筹产业优势的原则,在原有管区的基础上,成立10个社区党委。从机关干部中选拔综合素质高的80名干部担任专兼职社区工作人员,确保每村配备1名专兼职工作人员。班子成员担任社区党委书记,建立起镇、社区、村三级联动工作机制,压实社区党委责任,构建条块划分、责任清晰、资源共享、优势互补的区域化党建新格局。