工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇:连心卡拉近干部群众零距离

2017-06-06

  连心卡拉近干部群众零距离   

 

  清早,信村社区工作人员郭宗臻早早的来到村里,挨家挨户发放党建连心卡,“这张连心卡,一面是社区工作人员的联系方式,另一面是相关部门的联系电话,您把这张卡片放家里,有什么事直接打电话就行。”自从社区党委成立以来,走访入户早已成为社区工作人员的日常工作写照。

  “俺村离政府比较远,之前办什么事都得跑到政府,现在成立了社区,很多事情直接在社区办,真是方便;有些不懂的问题给社区工作人员打电话,问清楚了带齐材料就去办事。”常家街村会计张顺庆讲到。

  大信镇为每名包村联络员配备“民情记录本”,在深入村庄的同时,随时能记录好党员、群众的所想、所求、所忧,能办理解决的当场办理,不能的协同民政、扶贫等相关部门帮助群众解决,将以往的“群众找我办事”转变成“我尽心为群众服务”。“刚包村不了解情况,村民有时候来社区,看着我面生又年轻,老担心我能不能帮他们办成事儿。跟着村里的老干家一圈走下来之后,不仅对邻里情况摸清不少,也明显感觉到村民对自己信任了很多。”张戈庄六里村年轻的包村干部刘相同说。

  大信镇各社区党委以服务村民为目的,镇、社区、村三级紧密联动,不断优化服务质量。社区成立了由村庄网格员、街巷长、包村干部、村庄乡贤和老干部组成的社区工作小组,入户走访,征询社情民意,记录居民需要经常办理的业务和诉求,汇总提交到社区党委,以查漏补缺,逐渐完善社区办事职能。