工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇:因地制宜打造特色示范社区

2017-06-20

  因地制宜打造特色示范社区

 

  “成立社区后,村里的商业街两侧铺了大理石,免费为商户统一更换门牌,村容村貌更整洁。下一步结合太阳能小镇建设,还要安装太阳能路灯、打造太阳能合作社。”任家屯社区副主任辛福道说。

  “下一步将利用红色资源,传承红色文化,打造袁家屯第一党支部红色教育基地,充分发挥第一党支部教育作用。通过形形色色的党员活动和红色教育,提高党员党性修养,以党建促进经济发展,以党建带动环境卫生整治,打造团结和谐共进的红色教育示范社区。”抬头社区党委副书记郭复忠说道。袁家屯第一党支部旧址作为即墨市第一个农村党支部,成为党员宣传教育的重要场所,社区党委组织党员和村民代表参观“第一党支部”旧址,以铭记革命精神,不忘历史使命。

  任家屯社区以太阳能小镇建设为契机,结合美丽乡村建设,打造太阳能特色示范区;多家大型企业带动着金家社区的经济发展和村民就业,金家社区利用建设村工业园等形式打造村企联建示范社区……大信镇按照特色鲜明、特色产业、集合优势的原则,分别给10个社区制定了不同的特色示范区建设规划。通过坚持培树党建示范点,集中力量打造党建示范社区,力争实现一个社区一个品牌的效应,在全镇范围内打造品牌社区网络。