工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

安全生产月,大信在行动:砂石场专项整治​

2017-06-26

  安全生产月,大信在行动:砂石场专项整治

 

  转眼来到了6月末,为期一个月的“安全生产月”活动在大信镇顺利开展。为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作系列决策部署和重要指示精神,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,在接到市里下发的“安全生产月”活动方案后,大信镇安委会立刻组织镇安委会各成员单位和规模以上企业的主要负责人召开会议,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,有计划地学习了《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《山东省安全生产条例》,把完善工作思路、强化工作措施变为自觉行动,真正从思想上提高安全安全的责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实开展“安全生产月”活动。

  6月下旬,由镇安委会副主任带队,镇派出所、安监办、供电所等部门协同,对我镇的砂石厂开展了专项排查整治,对各砂石厂作业环境、人员装备配置等进行了细致全面的检查,对检查中发现的非法生产的砂石厂下达停产要求,进行断电处理。

  在后续各部门进行了分工,安排人员定期对停产的砂石厂进行巡查,确保杜绝非法生产,保障生产安全。