民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

端午小长假开启晴热模式

2017-05-27

  端午小长假开启晴热模式

 

  本周,席卷北方地区的高温天气再次选择绕过即墨,27℃上下的最高气温羡煞了不少在超过35℃高温炙烤下的网友。这种天气福利能否延续到即将到来的端午小长假呢?

  来自市气象局的预报可能要打破大家清凉度假的美梦了。从最新预报来看,今日起,我市将开启最高气温超过30℃晴热模式,今日最高气温将达33℃。明日,小长假第一天,刚刚得势的高温君将再接再厉,将最高气温推升至35℃,这一温度有望打破今年出现在4月30日32.4℃的高温纪录。下周一(小长假第二天)起,在一股弱冷空气影响下,气温略有下降,但依然阻挡不了小长假的晴热本质。这两天气温也将维持在30℃+。如此集中又火辣的“高温秀”,有没有动摇你出游的决心呢?

  需要注意的是,按照连续5天日平均气温超过22℃的入夏标准,我市极有可能在下周迎来气象学上的夏天。这要比去年6月21日的入夏时间,整整提前了20多天。由此,今年的夏天会不会格外长,格外热呢?

  对于眼下的高温天气,大家也不要太过担心,4-5级的大风有望贯穿小长假,在风力的助力下,体感温度将大大降低。

  放眼整个华北黄淮地区,再想想入夏后的晴晒高温,这样的天气也算是少有的好天气了。要知道过了这个假期,下一个长假要再等上四个月。所以,趁着天还不是太热,想出门游玩就抓紧吧。小长假期间,我市樱珠、杏子正值采摘期,玫瑰小镇、马山公园、龙泉湖公园等景区的风景正美,近郊游是不错的选择哦。