他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

大同本月办两大体育舞蹈大赛

2017-07-05

  大同本月办两大体育舞蹈大赛

  分别是第十五届全国青少年体育舞蹈锦标赛山西省第二十六届体育舞蹈锦标赛

 

  7月3日,根据大同市政府新闻办公室发布的消息,第十五届全国青少年体育舞蹈锦标赛、山西省第二十六届体育舞蹈锦标赛将在大同举行。
       由大同市承办的第十五届全国青少年体育舞蹈锦标赛将于7月18日到21日在大同大学体育馆举行。本次比赛由中国体育舞蹈联合会、大同市政府主办,大同市体育局、大同市体育总会、大同大学体育学院、山西省体育舞蹈运动协会承办,以“与全民共舞·与全运同行”为主题,预计来自全国各地的3000余位选手参赛。
       全国青少年体育舞蹈锦标赛是全国青少年体育舞蹈级别和规格最高的一项赛事,创立于2001年(期间停办过两届),是对全国7至21岁的体育舞蹈后备力量的大检阅,是全国青少年体育舞蹈竞技水平最高的比赛之一。
       之后,山西省第二十六届体育舞蹈锦标赛暨山西体育舞蹈公开赛也将于7月29日到30日在大同大学体育馆举行。本次比赛的主题是“强健体魄·阳光生活·共享青运”“全民健身·健康中国·幸福大同”,预计将有来自全省以及周边省区的2000余名体育舞蹈爱好者参赛。
       据大同市体育局相关负责人介绍,两项高规格体育赛事的举行,预计吸引近2万名游客来同,带动旅游等相关产业消费5000余万元。