他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

“大同机车”亮相《将改革进行到底》​

2017-07-24

“大同机车”亮相《将改革进行到底》



       作为深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,迎接十九大胜利召开的电视政论专题片《将改革进行到底》,一经播出,引发社会强烈共鸣。7月18日,在专题片第二集中,由中车大同电力机车有限公司研制的和谐2型系列电力机车在剧中精彩亮相,彰显了国家创新驱动发展战略取得的成果。
      片中,伴随着“以创新之力撬动结构调整和转型升级,始终是习近平总书记关注的焦点”的解说词,中车大同公司现代化的机车总装生产线与国产大飞机、大型汽轮机、激光应用等先进装备和技术的镜头组合在一起,表达了党的十八大以来,中国经济发展进入新常态,围绕供给侧结构性改革这条主线,经济体制改革纲举目张、深入推进的生动面貌。
      中车大同公司作为我国轨道交通装备的专业制造基地,深入推进大功率交流传动电力机车的科技创新,坚持以电力机车核心技术和关键部件的自主研发为战略导向,持续完善科技创新体系,不断夯实科研基础管理工作,牢牢把握市场主动权,形成了和谐2型、2B型、2C型、2F型等一系列不同轴速、不同速度等级的电力机车产品。同时,公司紧紧抓住科技革命和产业变革的新机遇,积极“走出去”,向白俄罗斯出口中白货运1型电力机车,开创了我国大功率交流传动电力机车首次出口欧洲市场的先河,并凭借先进成熟的性能再次获得白俄罗斯铁路电力机车订单,以实力向国际市场证明了我国轨道交通装备科技研发方面取得的不凡成就。